设为首页 收藏西行客

四川成都畅游西行客旅行社

搜索

走,你的川藏线!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

对于寻梦者,西藏是最久远的梦境;

对于离去者,西藏是最终极的追忆;

对于向往者,西藏是最迷恋的圣域;

对于行走者,西藏是最理想的旅程。

一千个读者心中,有一千个哈姆雷特。

每个人心中都有一个关于西藏的故事。

今天

我只想和你聊聊拉萨西藏の故事

说起西藏,每个人都表现出心驰向往的样子。因为未知,越想去探寻;因为神秘,便越发想靠近。
林宥嘉说,
我一直都在流浪,可我不曾到过远方
远方,一定是心不曾到过的地方。
我未曾到过拉萨,可我一直渴望远方。

圣城 · 拉萨

关于布达拉宫的传说,你听说过吗?
很久很久以前,有位陌生的老人在街头告诉一位男人,你前世没有修足情道,落不了俗,你的根必将落入西藏布达拉宫, 再次修行才能得到真爱。 他不相信。

他终于遇见了他的她,却真的果如那位老人说的,他上心了,她却不在意,他努力了,她还是不上心。他信了,去了西藏。  

她后悔了,追着他去西藏,他却已落发遁佛。她便在布达拉宫匍匐做祷告,一步一跪膝,三步一叩头,叩得满头满脸是鲜血,跟盛开的玫瑰花一样灿烂。他终被感动,跟随她回了尘世间。

在西藏,没有什么是不可能的。与其说拉萨是一座城市,不如说拉萨是一种信仰,一个安放心灵的圣地。

梦中的五彩经幡

那常在我梦里出现的五彩旗子到底是什么?
仿佛踮起脚尖便可触摸的高度,在梦中,那么近却又那么远。
噢,原来是西藏的五彩经幡。
据说经幡中的五色,蓝色象征天,白色象征云,红色象征火,黄色象征地,绿色象征水和木。

藏民们相信,印满经文和图腾的经幡每飘动一次,就等于向上天传送一次经文和祈祷。
跟蒲公英一样,风是他们的信使。

最虔诚的信仰

我一直在思考这样一些问题:信仰是什么?人活着需要信仰吗?看似需要,但又不是必不可少。

可在离天堂最近的青藏高原,宗教和信仰犹如氧气和水,是那么的不可或缺。

在西藏的每个十字路口,每走一步,都有某种形式的六字真言在注视着旅行者。

跟自己许一个诺,一生必须走一次川藏线。
去看看西藏,
让身体下地狱,心灵上天堂。对于寻梦者,西藏是最久远的梦境;

上一篇:林芝桃花节
下一篇:我在西藏,携一路风尘,捧一颗真心……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
小手一抖,钱钱到手!
板凳
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
地板
帮帮顶顶!!
我是来刷分的,嘿嘿
支持一下
写的真的很不错