设为首页 收藏西行客

四川成都畅游西行客旅行社

搜索

拉萨的24小时,欣赏每一分钟独有的风景

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

时间:早上8:00

地点:布达拉宫

当第一缕阳光照耀布达拉宫的金顶时,它的白壁红墙在晨光中以静默的姿态安然矗立。我,就在这里等你。

跟随玛布日山脚下涌动的人潮,在行走中转动经筒,转动年轮。

在西边山脚下走进山洞甜茶馆,喝一壶甜茶,吃一碗汤色油亮、面条金黄的藏面。

时间:早上10:00

地点:宗角禄康

茶足饭饱后走进宗角禄康,冬日的布达拉宫在水面下以柔美的姿态微微荡漾。

西南角,三座白塔青烟袅袅,慈祥的阿妈拉坐在柳树下微笑。

大昭寺前,跟随转经的人群一直走,诵经的声音在低空轻飘,时光是如此悠长。而我,就在这悠长的时光里将你守望。

时间:中午12:00

地点:玛吉阿米

阳光正好的时候,刚好走到一座黄色的小楼前,传说仓央嘉措和情人玛吉阿米在如银的月光下相会在这里。有诗为证:

在那东方高高的山尖

每当升起那明月皎颜

玛吉阿米醉人的笑脸

会冉冉浮现在我心田

坐在窗边向下望,老城区跃然眼前如一幅流动的画。翻开木桌上古朴的留言簿写上:我在玛吉阿米的窗边等你。

时间:下午14:00

地点:罗布林卡、西藏博物馆

冬日下午的罗布林卡依旧苍松翠柏,蓝天下“夏宫”雕梁画栋,幽曲动人。

走过夏宫,就到了西藏博物馆。

博物馆里,藏式琵琶、古琴,低诉弥音,为辛勤劳作的高原人民低唱赞歌。而我在新年的赞歌唱响之际,在这里等你来。

时间:下午16:00

地点:光明港琼甜茶馆

下午四点阳光最温柔的时候。走进光明港琼甜茶馆,甜茶飘香,可独酌,也可与邻桌共饮,听过去的西藏。2015,我在光明等你来喝甜茶。

时间:下午17:30

地点:拉萨河边

冬天的拉萨河是一条五彩的河:洁白的冰,枯黄的草,清洌的水,倒映着的蓝天和飞翔的白色水鸟。

夕阳西下,拉萨河流金溢彩,我忽然想起一个问题:拉萨河水是什么颜色的呢?你能告诉我吗?

时间:晚上18:30

地点:香格里拉

夜幕降临时,香格里拉云顶西餐厅的灯火令人迷醉。

向外望,满天的星星在幽蓝的天幕上如同钻石。星星,你不要看我只有一个人。此刻,我正在等着一个人呢。

时间:晚上20:30

地点:八廓商城

华灯初上,八廓商城广场音乐响起,人们围成圈,手拉手跳起欢快的锅庄。月光下,衣袂翻飞,映入眼帘的全是幸福的笑脸。2015,我等你来拉手跳锅庄。

时间:晚上22:00

地点:丹杰林巷酒吧一条街

九点过,拉萨的夜生活才真正开始,大昭寺附近的丹杰林巷酒吧散发着古朴而诱人的味道。

宽宽窄窄的酒巷深处,既有妖娆妩媚的红男绿女,也有传统的藏族歌舞表演,是该起舞还是在台下一角观看表演?我等你来替我选择。

时间:晚上23:30

地点:八朗学旅馆

八朗学临街而立,洁白的墙壁上镶嵌着色彩鲜艳的花窗。高原的风掀动着一排排窗帘,象琴键奏出动人的旋律。顺着北京路向西望去,灯火阑珊里惊鸿一瞥,布达拉宫就在视线的尽头,一切与拉萨的有关的想象和憧憬凝固于此。

走进大门,走过院子,穿过走廊,爬上楼梯,推开房门,躺进温暖的被子,听着窗外风吹过的声音,车辆开过的声音,偶尔行人的交谈声,间或狗的叫声,在静谧的夜风里安然睡去。梦里,我依旧等你。

上一篇:你懂西藏吗?或许我们都只是西藏客。
下一篇:逃离都市半自助旅行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对