设为首页 收藏西行客

四川成都畅游西行客旅行社

搜索

那一夜,风雪纳木错

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

对于热爱西藏的朋友来说,纳木错再熟悉不过了。那纯碎到极致的浩淼无边和静谧绝美,用尽所有的词语都无法赞美她的无与伦比。不过,今天玩转西藏网带给大家的纳木错,你可未必见过!

纳木错,是我整个阿里之行的起点。从拉萨出来看到一片片的山峦起伏,高原上的草甸已经泛着金黄色。抬头看着天上厚厚的云,心里就盘算着纳木错今夜会有怎样的美。

拉萨的海拔在3600米,纳木错的海拔在4700米。一天上升1100米,途中还要翻越海拔5200米的那根拉山口,着实让我体验了一把生命中最难受的高反时刻。

天气如说变脸就变脸的小孩,暴雨倾盆就在顷刻之间。纳木错一改以前的脾性,没有了那碧玉般的温婉,有的是磅礴大气的乌云,和肆虐的狂风。

风声凛冽,涛声拍岸。踩着咯吱作响的砾石岸,望向远方。念青唐古拉山隐没在灰白的云雾里不得见,只在云天相接的那一条线上露出纳木错湖水令人动心的一抹蓝。

夜里躺在床上听着雨夹着冰雹敲打着铁皮房子,梆梆的响了一宿。早晨醒来头疼欲裂,走出房间大门的瞬间却放佛是进入了童话世界。

哈!下了一夜的雨和冰雹,山上就下了一夜的雪。将纳木错周围的土山全变成的雪山。而真正的雪山念青唐古拉山的主峰却被厚厚的云层盖住了。天地变成白花花的一片。圣洁!除了这个词还有什么可以形容呢?

这样的纳木错,有我从未见过的模样。以为早已对她了解熟悉不过,怎知她的美,有千般万般种变幻。

离开纳木错的日子里仍然会想。也许西藏就是这么独特的地方,让人想念。

上一篇:睡前吃什么容易胖,吃什么瘦!胖瘦只在一念间!
下一篇:阿里,留下一生牵绊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
路过,学习下
板凳
路过,支持一下啦
地板
我抢、我抢、我抢沙发~
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
这是什么东东啊
真是 收益 匪浅